Schulleitung und der Trägerverein haben stets sehr großen Wert auf qualifiziertes Betreuungspersonal gelegt. So wurde ein Team von pädagogischen Fachkräften und qualifizierten Müttern mit Erfahrung und Weiterbildung in der pädagogischen Arbeit gebildet.

Alle Betreuungskräfte mussten ihre Bereitschaft zur Teilnahme an Weiterbildungsmaßnahmen erklären. Durch regelmäßige Teilnahme an Supervisionsmaßnahmen, durch von der örtlichen VHS veranstalteten Fortbildungsmaßnahmen sowie Teilnahme an weiteren Lehrgängen und Weiterbildungen beschäftigt DONATUS-PÄNZ mittlerweile ein Team von zurzeit 13 qualifizierten und höchst motivierten Mitarbeiterinnen.

Unterstützt und ergänzt werden diese Kräfte in ihrer Arbeit von Lehrerinnen des Kollegiums der Donatusschule sowie von Freiwilligendienstlern, Praktikanten, Ergänzungskräften und SchülerInnen der Jahrgangsstufen 11 – 13 umliegender weiterführender Schulen.

Die Betreuungskräfte treffen sich zu regelmäßigen Teamsitzungen, in welchen anste-hende Probleme mit Kindern, Terminabsprachen und Organisatorisches besprochen werden.

Darüber hinaus finden kollegiale Supervisionsgepräche (schulübergreifend), FörSTA – Treffen und regelmäßige Leiterinnentreffen statt.