Das Mittagessen wird in drei Gruppen jahrgangsweise zu unterschiedlichen Zeiten in zwei Mensaräumen im Untergeschoss des Schulgebäudes eingenommen. Wiederkehrende Rituale, feste Sitzplätze und eine strukturierte Tischkultur mit eindeutigen räumlichen Zuordnungen sollen das „soziale Miteinander“ fördern.

Das Essen wird jeden Morgen frisch zubereitet und direkt im Anschluss an die OGaTa geliefert.

Das Mittagessen wird nach den Grundsätzen der Ernährungspyramide erstellt.

Diese Lebensmittelspyramide ist eine Ernährungsempfehlung, in der die relativen Mengenverhältnisse von Lebensmittelgruppen repräsentiert sind, die für eine gesunde Ernährung empfohlen werden.

Darüber hinaus wird Rücksicht genommen auf die spezifischen Ernährungsgewohnheiten von Moslems, Vegetariern und Allergikern.