In der OGaTa gehört die Erledigung der täglichen Hausaufgaben zum festen Tagesablauf. Hilfestellungen bei den Hausaufgaben oder bei Lernschwierigkeiten werden –auch in Absprache mit der zuständigen Klassenlehrerin – gegeben. Qualifizierte Kräfte, die in Absprache mit den Lehrerinnen methodisch hierzu in der Lage sind und auch Lehrerinnen der Donatusschule unterstützen hierbei die Kinder. Es gibt insgesamt 10 Hausaufgabengruppen - je Jahrgang 2 - mit fest zugewiesenen Kräften in 10 Klassenräumen. Dies gewährleistet eine Kontinuität im Lernprozess.

Für die Kinder, die ihre Hausaufgaben in der vorgegebenen Zeit nicht erledigen können, bieten wir eine spezielle Späthausaufgabengruppe an von 15.00 bis 15.30 Uhr.

Zusätzlich führen die Betreuungskräfte -nach Bedarf- auch Elterngespräche, um so anstehende Probleme mit einzelnen Kindern adäquat zu lösen.