Das Betreuungsangebot der DONATUS-PÄNZ umfasst zurzeit zwei Betreuungsmodelle:

Modell Kernzeitbetreuung

Kernzeitbetreuung für alle Schuljahre in der Zeit von 11.30 Uhr bis 13.05 Uhr Dieses Betreuungsmodell findet in den Räumen der OGaTa statt ohne Mittagessen und ohne Hausaufgabenbetreuung.(Buchung einzelner Tage, Preise etc.)

Die Kernzeitbetreuung kann an einzelnen Tagen oder an allen 5 Tagen der Woche beantragt werden:

• 1 Tag   pro Woche kostet 20 Euro monatlich
  • 2-3 Tage pro Woche kosten 35 Euro monatlich
  • 4-5 Tage pro Woche kosten 50 Euro monatlich

Modell Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule (OGaTa) für alle Schuljahre. Der Zeitrahmen erstreckt sich gemäß  dem mit dem Schulträger geschlossenen Kooperationsvertrag unter Einschluss der allgemeinen Unterrichtszeit in der Regel an allen Unterrichtstagen von spätestens 7.55 Uhr bis 16.00 Uhr. Frühabholer können ihre Kinder auch schon um 15.00 Uhr abholen. Die Spätgruppe bis 17.00 Uhr kann nur nach vorherigem Erbringen eines Nachweises des Arbeitgebers gebucht werden. Nur in begründeten Ausnahmefällen ist auch eine Frühbetreuung ab 7.15 Uhr möglich.

Von Montag bis Freitag ist die Teilnahme an der Offenen Ganztagsschule verpflichtend.

Das Angebot der Offenen Ganztagsschule umfasst außer der täglichen Betreuung in den 5 Stammgruppen ein warmes Mittagessen, eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung und die Teilnahme an verschiedenen AGs und Spielgruppen.

Die Elternbeiträge werden vom Jugendamt der Stadt Erftstadt festgelegt und von dort erhoben.

DONATUS-PÄNZ erhebt die Essensgelder in Höhe von 51,50 Euro monatlich.

Bei Bezug von Leistungen zum Lebensunterhalt durch das Jobcenter verringert sich dieser Betrag.