Herzlich Willkommen auf der Homepage der Offenen Ganztagsschule „Donatus-Pänz“ in der Donatusgrundschule in Erftstadt-Liblar!!!

Zum 1.8.2006 startete aufgrund eines Beschlusses der Schulkonferenz die Offene Ganztagsschule „Donatus-Pänz“. Träger ist der Verein „Donatus-Pänz  Betreuungsverein der Donatusschule Erftstadt e.V.“ Zum Angebot der Schulbetreuung gehören der Offene Ganztag sowie die Kernzeitbetreuung bis 13.05 Uhr.

Zurzeit betreuen wir ca. 270 Kinder im Offenen Ganztag sowie ca. 60 Kinder in der Betreuung bis 13.05 Uhr.

Bildung, Erziehung und Betreuung unter einem Dach – das kennzeichnet das Projekt „Offene Ganztagsschule“. Unsere Arbeit verstehen wir als ein „Haus des Lebens und Lernens“ in der Gemeinschaft, wobei  wir auch das einzelne Kind nicht aus den Augen verlieren. Wir arbeiten eng mit dem Lehrerkollegium der Donatusschule zusammen. Daraus resultiert eine optimale „Rundumbetreuung“ der Kinder.