Die Donatus-Grundschule ist mit über 400 SchülerInnen eine der größten Grundschulen in Nordrhein-Westfalen. Diese Schule trotz ihrer Dimension „gemütlich“ herzurichten, um so eine geeignete Umgebung für das Lernen und das Miteinander zu gestalten - das ist das Ziel, das Kinder, LehrerInnen und Eltern in den letzten Jahren erreicht haben. Gute Ideen und großes Engagement sind dafür unverzichtbar.
Gerade der Einstieg ins Schulleben ist für die weitere Entwicklung der Kinder enorm wichtig. Neben der Grundausstattung braucht eine Schule Material, um Kindern und LehrerInnen Gelegenheit zu geben, neue Wege zu gehen oder um Eigeninitiativen zu unterstützen. Damit unsere Kinder vielseitig gefordert und gefördert werden.
Der gemeinnützige Verein „Freunde und Förderer der Donatusschule e.V.“ stellt Geld zur Verfügung, um Initiative, Engagement und Ideen an der Donatusschule zu fördern.
Jedes Mitglied unterstützt mit seinem Beitrag die herausragende Arbeit an der Donatus-Grundschule.
Im Vorstand des Fördervereins wird über Zuschüsse beraten und abgestimmt. Dies geschieht in enger Absprache mit der Schulleitung, dem Kollegium und der Schulpflegschaft.
So konnte in den letzten Jahren vieles angeschafft werden, das unseren Kindern zur Verfügung gestellt wird:

• Schulbibliothek
  • Lektüren im Klassensatz
  • Mobile Musikanlage im Foyer
  • Zusätzliches Unterrichtsmaterial
  • Projektwoche
  • Startgeld zum Donatuslauf
  • Schulküche
  • Ausflüge der Klassen
  • Pausenspielzeug
  • Theateraufführungen
  • Autorenlesungen
  • Gestaltung des Schulhofs

Schon mit 1 € pro Monat (= 12 € Jahresbeitrag) können Sie dafür sorgen, dass „unsere“ Donatusschule noch attraktiver wird und die Kinder Spaß am Lernen haben.

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein, damit die bisher geleistete Arbeit fortgeführt werden kann.
Für unsere Kinder.

Gerne nehmen wir auch Spenden entgegen!

Unsere Kontoverbindung:

Freunde und Förderer der Donatusschule e.V.

IBAN DE74370502990190003069

BIC COKSDE33XXX