Seit Gründung der Donatusschule ist die Elternmitarbeit bei der Gestaltung unseres Schullebens ein tragendes und unverzichtbares Element des Gesamtkonzepts. Viele Eltern stehen der Schule in außerunterrichtlichen Projekten und als Helfer bei Unterrichtsvorhaben mit Rat und Tat zur Verfügung.

Neben der aktiven Arbeit in den gesetzlich vorgesehenen Mitwirkungsorganen tragen unsere Eltern mit folgenden Beiträgen wesentlich zum Gelingen der schulischen Arbeit bei:

• Seit 1980 existiert an unserer Schule eine Schülerbücherei, die von Eltern betreut wird. Mittwochs in der großen Pause können unsere SchülerInnen kostenlos aus einem aktuellen Buchangebot auswählen und Bücher ausleihen.
  • Bastel-, Back- und Kochaktionen werden mit Elternhilfe erst möglich.
  • Vorbereitung und Durchführung von Klassen-, Sport- und Schulfesten.
  • Eltern begleiten Klassen auf Exkursionen und mehrtägigen Klassenfahrten.
  • Unterstützung bei der Durchführung von Projektwochen auch mit eigenen Angeboten!
  • Engagierte Eltern bilden den Vorstand unseres Fördervereins