Unser Schulprogramm ist modular aufgebaut und in 6 Bereiche aufgeteilt: Allgemeines, Inklusion, Fächer, Unterrichtskonzepte, Schulkonzepte und Schulleben. In jedem Bereich finden Sie ein Vielzahl an Leitfäden zu unterschiedlichen Themen aus dem Bereich. Diese Themen sind so kurz wie möglich und gleichzeitig so umfangreich wie nötig gestaltet. Der Fokus liegt zugleich in der "Les-"barkeit und in der "Leb-"barkeit, d.h. wir möchten unsere Konzepte leben und in unserer täglichen Arbeit umsetzen. Dafür muss unser Schulprogramm transparent, übersichtlich und realistisch sein. Wir besitzen weder eine "Hochglanz-Werbebroschüre", noch 100-seitige, verstaubende Aktenordner mit Konzepten, die keiner kennt. Unser Schulprogramm soll ein Leitfaden und eine Richtschnur für unsere eigene, tägliche Arbeit und eine Informationsmöglichkeit für interessierte Eltern sein. Es wird ständig evaluiert, überarbeitet und an die sich verändernden Gegebenheiten unserer täglichen, schulischen Arbeit angepasst.

Klicken Sie einfach auf einen der bunten Bausteine, um mehr über das Thema zu erfahren!